Нарколабораторию в гараже ликвидировали в Нур-Султане (ВИДЕО)

Нарколабораторию в гараже ликвидировали в Нур-Султане (ВИДЕО)

Специалисты департамента Комитета нацбезопасности по Нур-Султану задержали местного жителя, при обыске в арендованном гараже у которого было изъято 3 кг синтетического наркотика А-PVP.

Спецоперация по ликвидации подпольной лаборатории прошла 17 мая. Был задержан гражданин К, наладивший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию через т.н. "закладки".

В ходе обыска в гараже было изъято около 0,5 кг психотропного вещества, еще 2,5 кг было изъято в пяти закладках, заранее подготовленных подозреваемым.

Кроме этого, правоохранители нашли в гараже вещи для изготовления наркотика: колбы, весы, магнитную мешалку, вакуумный насос, электроплиту, а также различную тару с остатками психотропного вещества и около 70 л прекурсоров.

По предварительной оценке, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке может достигать 60 млн тенге.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана. Идет досудебное расследование по ст.297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов", санкция по ней - от десяти до пятнадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

2435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!