Мурашко рассказал, к чему привел нецелевой прием антибиотиков в пандемию

Мурашко рассказал, к чему привел нецелевой прием антибиотиков в пандемию

Нецелевой прием антибиотиков во время пандемии способствовал росту числа устойчивых в лекарствам микроорганизмов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Широкое применение, а подчас и нецелевой прием антибиотиков и противовирусных препаратов во время пандемии оказал свое влияние на ситуацию. Всем нам теперь придется говорить и об устойчивости к противомикробным препаратам и, возможно, к противовирусным в связи с ускользанием штаммов от некоторых препаратов", - отметил он в ходе Интерактивного диалога высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам устойчивости к противомикробным препаратам.

В пандемию случился значительный рост в разработке средств лечения и профилактики инфекционных заболеваний. "Полагаю, что в дальнейшем именно вакцины могут стать и одним из основных средств против антимикробной резистентности. Доступность вакцинации и широкая иммунизация населения от инфекционных заболеваний эпидемического характера позволят ограничить необходимость применения антибиотиков, противовирусных и ряда других лекарственных препаратов", - заявил Мурашко.

7650 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!