Мурашко призвал россиян носить маски

Мурашко призвал россиян носить маски

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил в эфире программы "Познер" на Первом канале о необходимости носить маски.

"Нужно использовать маски. Причем здесь вопрос идет о том, что маска не должна быть обязательно на улице медицинская", - подчеркнул он.

Министр уточнил, что к медицинской маске предъявляются особые требования, когда она используется для медицинской манипуляции, когда это операционное, хирургическое вмешательство. "Можно использовать маски, изготовленные самостоятельно, фактически они просто сдерживают распространение воздушно-капельным путем, в том числе, вируса", - цитирует его РИА Новости.

Мурашко также указал на то, что очень важно, что использовали это все". "Мы же не знаем, кто сейчас является носителем. Когда один использует, а другой нет, шансов меньше. Когда используют все определенный барьер, это лучше", - заключил глава Минздрава.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,2 млн, из них более 70,5 тыс человек скончались. В России выявлено 6343 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7260 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!