Муфтий Чечни призвал жителей региона отпраздновать Ураза-байрам в кругу семьи

Муфтий Чечни призвал жителей региона отпраздновать Ураза-байрам в кругу семьи

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обратился к жителям республики с призывом отпраздновать Ураза-байрам в кругу семьи из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров объявил в Чечне четыре выходных дня, с 23 по 26 мая, в связи с празднованием Ураза-байрама.

"Для сохранения здоровья чеченского народа праздновать Ураза-байрам в этом году будем в кругу семьи. Мы должны с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, потому что это вынужденные, временные меры, на которые пошло руководство региона, в частности, глава ЧР Рамзан Кадыров", - отметил муфтий.

По его словам, ситуация с эпидемиологической обстановкой разрешится в ближайшем будущем и призвал "проявить терпение в тяжелые для народа дни".

Напомним, Ураза-байрам, или Ид аль-Фитр - исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан. В этом году днем празднования Ураза-байрама по лунному календарю определено 24 мая. Традиционно в этот праздник совершаются массовые молитвы в мечетях.

На сегодняшний день в Чечне зарегистрировано 1005 случаев заражения Covid-19, справились с болезнью 620 человек, умерли - 11.

5425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!