МСП Ингушетии поддержат налоговыми каникулами и ростом закупок

МСП Ингушетии поддержат налоговыми каникулами и ростом закупок

Власти Ингушетии разработали перечень мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) региона, которые могут пострадать из-за пандемии коронавируса. Он предусматривает налоговые каникулы, увеличение закупок у субъектов МСП и расширение эквайринга, - сообщил замминистра экономического развития Ингушетии Анзор Аушев.

"Кабмин республики разработал пакет мер для населения региона, в частности, мы, изучив ситуацию, включили в перечень такие возможности для предпринимателей: снижение ставок в два раза по упрощенной системе налогообложения, на имущественный и земельный налоги для субъектов МСП, увеличение объемов доли закупок у субъектов МСП до 30%, а возможно и до 50%. Также мы предусмотрели докапитализацию регионального фонда и программу расширения эквайринга, который также может стать и мерой противодействия распространению вируса, поскольку на купюрах бактерий бывает больше", - сказал Аушев, передает ТАСС.

На все меры будет распространена обратная сила действия с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Меры поддержки бизнеса влияют на ряд сфер, в том числе на решение проблемы безработицы, - сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

"Мы уже выделили расширенный перечень предприятий, которым разрешено работать в период самоизоляции. В то же время в регионе зарегистрированы несколько тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, многим из которых сейчас требуется поддержка. Нам важно сохранить доходы людей, показать, что бизнес сможет …развиться после пандемии, а наша задача - создать для этого условия", - сказал глава региона.

4290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!