Мошенники многократно продавали одни и те же квартиры в недостроенном доме в Тбилиси

Мошенники многократно продавали одни и те же квартиры в недостроенном доме в Тбилиси

Четыре жителя Грузии обвиняются в присвоении денежных средств граждан в особо крупном размере с помощью мошенничества, об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как выяснило следствие, что один из обвиняемых в 2017 году открыл строительную компанию "Делюкс Исани" и начал постройку многоэтажного дома в Тбилиси. Скоро он вместе с компаньоном заложил все имущество компании в ипотеку.

Несмотря на это, чтобы получить финансовую прибыль, фигуранты заключили с гражданами договоры о купле-продаже недвижимости в рассрочку, заверив их, что фирма прочно стоит на ногах и выполнит работы. Затем, в октябре 2018 года, обвиняемые снова перезаложили имущество, нарушив сроки ипотечного договора и условия оформленного кредита.

Чтобы уйти от ответственности, глава "Делюкс Исани" продал фирму своему другу, который оформил доверенность на нее еще на одно лицо. Последний еще несколько месяцев заключал договоры по продаже одних и тех же несуществующих квартиры разным людям. На некоторых этажах было продано больше квартир, чем было в проекте, пишет Sputnik Грузия.

В результате обманным путем обвиняемые завладели крупной суммой, сейчас они задержаны. Трех фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном группой лиц, еще одного - в присвоении или растрате денег в крупном размере с использованием служебного положения.

Прокуратура будет ходатайствовать об избрании для задержанных заключения под стражу в качестве меры пресечения.

6065 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!