Мишустин поручил разработать дополнительные антикоронавирусные меры к пятнице

Мишустин поручил разработать дополнительные антикоронавирусные меры к пятнице

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к пятнице 9 апреля подготовить дополнительные меры по защите россиян от коронавируса. Об этом он рассказал на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19.

Глава правительства пояснил, что в России уровень заболеваемости стабилен на протяжении нескольких недель подряд, однако в целом ряде стран Америки, Европы и Азии ситуация ухудшается, снова бьются рекорды по числу больных, делаются заявления о начале третьей волны коронавируса, в некоторых странах вводится локдаун.

"Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране", - подчеркнул Мишустин.

Председатель правительства обратил внимание, что заболеваемость COVID-19 в России не снижается, а это означает, что вирус не отступил.

Мишустин попросил вице-премьера Татьяну Голикову "совместно с Роспотребнадзором, учеными, врачами подготовить и предложить дополнительные меры по защите людей". "Обсудить это и к пятнице представить ваши предложения", - указал он.

5605 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!