Мишустин сократит все министерства – депутат Госдумы

Мишустин сократит все министерства – депутат Госдумы

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" выразил уверенность в том, что оптимизация ведомств, заявленная председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, затронет каждое министерство.

"Дана установка на оптимизацию, и дальше, исходя из этой установки, происходит сокращение штатов во всех органах. Полагаю, сейчас будет примерно так же, как обычно. Тут надо заметить, что давно уже было предложение оптимизировать работу не в министерствах, а в социальных фондах, поскольку там администрирование может проводить одна структура – налоговая служба, контролируя и пенсионные отчисления, и социальные отчисления", - обратил внимание депутат.

В связи с этим Анатолий Аксаков предположил, что эффективным с точки зрения оптимизации чиновничьего аппарата будет именно объединение в одно ведомство налоговой службы, Пенсионного фонда и Соцстраха. "Возможно, в ту же структуру стоит включить и медицинское страхование. По крайней мере, такая идея о едином органе уже давно витала. Я не знаю, будет ли она реализована, но, в принципе, определенное рациональное зерно в этом есть", - подчеркнул он.

Подобное объединение поможет достичь существенной экономии бюджетных средств. "У всех этих фондов достаточно большие штаты и на федеральном уровне, и в регионах, каждый из них занимает помещения. Очевидно, что на их объединении можно достичь экономии в миллиардных масштабах. Разумеется, эта процедура должна быть тщательно продумана – тут надо исходить из интересов граждан. Экономия не должна пойти в ущерб оказанию социальных услуг населению", - указал Анатолий Аксаков.

5145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!