Мишустин сократит правительство РФ

Мишустин сократит правительство РФ

Министерства и ведомства должны стать компактными, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства. Он поставил задачу подготовить к 1 апреля предложения по оптимизации численности их сотрудников.

Глава кабмина попросил руководителей министерств, ведомств, федеральных органов исполнительной власти "проанализировать свою организационно-штатную структуру в соответствии с теми функциями", которые эти ведомства осуществляют, а также до 1 апреля "внести предложения по ее оптимизации". "Речь идет об оптимизации предельной численности (работников) министерств и их конкретных подразделений", - приводит его слова ТАСС.

Мишустин указал, что сейчас некоторым министерствам были даны дополнительные ставки, уточнив, что "речь идет о настройке", чтобы по результатам оценки функционала ведомств "сделать компактными наши структуры".

Глава кабмина дал поручене вице-премьеру - главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко заниматься этим вопросом в рамках работы профильной комиссии. "Необходимо, чтобы сейчас все это шло в штатном режиме, без сбоев и проволочек", - подчеркнул он.

"В течение двух-трех месяцев как раз до конца разберемся с оптимизацией, в том числе численности министерств и ведомств", - выразил надежду Мишустин.

Также он обратил внимание, что численность сотрудников аппарата правительства не изменилась, но поменялась структура. Сегодня утверждена его новая структура, появилось одно новое управление - по развитию приоритетных территорий, сообщил премьер.

Его будет курировать вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заявил Мишустин, подчеркнув, что "при этом общая численность аппарата не изменилась".

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" выразил уверенность в том, что оптимизация ведомств, заявленная председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, затронет каждое министерство.

"Дана установка на оптимизацию, и дальше, исходя из этой установки, происходит сокращение штатов во всех органах. Тут надо заметить, что давно уже было предложение оптимизировать работу не в министерствах, а в социальных фондах, поскольку там администрирование может проводить одна структура – налоговая служба, контролируя и пенсионные отчисления, и социальные отчисления", - сообщил он.

Подобное объединение поможет достичь существенной экономии бюджетных средств. "У всех этих фондов достаточно большие штаты и на федеральном уровне, и в регионах, каждый из них занимает помещения. Очевидно, что на их объединении можно достичь экономии в миллиардных масштабах. Разумеется, эта процедура должна быть тщательно продумана – тут надо исходить из интересов граждан. Экономия не должна пойти в ущерб оказанию социальных услуг населению", - указал Анатолий Аксаков.

11480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!