Минздрав Казахстана может оставить "дистанционку" в школах на первую четверть

Минздрав Казахстана может оставить "дистанционку" в школах на первую четверть

Министерство здравоохранения Казахстана предложило оставить дистанционный формат обучения в первой четверти 2020 года, - заявил глава ведомства Алексей Цой.

"Сегодня еще рано говорить о стабильной эпидемиологической ситуации в школах, так как с 1 сентября еще не прошел даже один инкубационный период, чтобы дать оценку ситуации с учетом онлайн-обучения в дежурных классах и школах численностью до 180 учащихся", - сказал Цой, передает Sputnik Казахстан.

Первый карантин показал негативный опыт, когда открывались дежурные группы в детских дошкольных учреждениях. Они закрывались в связи с регистрацией там коронавирусной инфекции. Сейчас очень важный момент – удержать те темпы снижения, которые есть в целом по стране, и не допустить заболеваемости среди детей. С 15 сентября по 15 октября начинается вакцинация против гриппа, которая позволит защитить население от подъема ОРВИ, поэтому первую четверть предложено сохранить в этом формате, - заявил министр.

В дальнейшем Минздрав вопрос по формату обучения будет вынесен на заседание межведомственной комиссии и рассмотрен дополнительно.

6955 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!