Минздрав Армении "открестился" от вспышки гриппа

Минздрав Армении "открестился" от вспышки гриппа

Министерство здравоохранения Армении и его глава Арсен Торосян прокомментировали вспышку гриппа в стране.

"Ни свиного, ни птичьего, ни динозаврового гриппа в Армении нет и быть не может", заявил министр здравоохранения республики Арсен Торосян в своем аккаунте в Facebook, - передает Sputnik Армения.

"Распространяется очередная нелепая паника - свиной грипп, птичий грипп, динозавровый грипп… В стране сейчас наблюдаются сезонные заболевания, некоторые из которых вызваны различными подтипами вируса гриппа. Лучший способ защитить себя от сезонного гриппа - это вакцинация, личная гигиена и отсутствие контакта с заболевшими людьми", - отметил Торосян, подписав свой пост как "Пресс-служба Комитета по погашению паники".

В то же время пресс-служба министерства здравоохранения напомнила, что вакцины против подтипа H1N1 гриппа A есть во всех медицинских учреждениях Армении.

Напомним, ранее в армянских СМИ распространилась информация о вспышке "свиного гриппа" в разных городах республики. В стране были госпитализированы 40 человек с симптомами, сходными с инфекцией коронавируса, но ни одного подтвержденного случая заболевания выявлено не было.

5120 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!