Минасян: не-граждан Армении и России будут пропускать по Лачинскому коридору только с разрешения Баку

Минасян: не-граждан Армении и России будут пропускать по Лачинскому коридору только с разрешения Баку

Отныне попасть по Лачинскому коридору на территорию Нагорно-Карабахского региона Азербайджана смогут только граждане стран, подписавших трехстороннее Заявление от 9 ноября, а также граждане иных стран, получившие соответствующее разрешение от Баку. Об этом сообщил экс-посол Армении в Ватикане, зять зачинщика нагорно-карабахского конфликта Сержа Саргсяна Микаел Минасян в своем Telegram-канале.

По его словам, после того, как российские миротворцы не пропустили в Карабах французских журналистов по выданной Ереваном аккредитации (о чем сообщил также Минасян), командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустам Мурадов написал главе Минобороны Армении Вагаршаку Арутюняну письмо, в котором сообщил, что во избежание возможных недоразумений и до новых указаний миротворцы будут пропускать по Лачинскому коридору граждан стран, лидеры которых подписали заявление от 9 ноября.

Экс-посол добавил, что министр наложил гриф о секретности на это письмо.

Таким образом, пояснил Минасян, лицам без гражданства РФ или РА для посещения Нагорно-Карабахского региона Азербайджана нужно будет получить разрешение от Баку - что совершенно естественно, ведь эти земли являются международно признанной территорией АР.

37480 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!