Вестник Кавказа

Минасян пояснил, почему молчит французский посол в Армении

Минасян пояснил, почему молчит французский посол в Армении

Российские миротворцы "завернули" группу французских журналистов, пытавшихся  въехать в Нагорный Карабах по аккредитации, выданной Ереваном, - написал в своем аккаунте в Telegram бывший посол Армении в Ватикане и Португалии Микаел Минасян.

"Вчера мне позвонил приятель, близкий к Елисейскому Дворцу. И говорит:

- Слушай, а что там произошло с нашей делегацией? Я получаю какую-то разрозненную информацию, в медиа ничего нет, и ничего не понятно.

- Да ладно, - говорю я ему, - обычная история. Это результат вашего молчания", - отмечает Минасян, поясняя:

"Российские миротворцы запрещают въезд, говоря о том, что вы въезжаете в Азербайджан, и аккредитация, полученная в Армении, недействительна. Если хотите въехать - получайте азербайджанскую аккредитацию", - цитирует его News.am.

Ситуация получила дальнейшее развитие: делегация вернулась в Ереван и обратилась к послу Франции, Джонатану Лакоту. Тот неофициально связывается с Николом Пашиняном, а тот ему отвечает: "Да, 11-го января мы договорились, что международные медиа должны получать азербайджанскую аккредитацию, да и вообще, лучше, чтобы они во все эти дела не вмешивались".

"Джонатану Лакоту не осталось ничего, как промолчать. Его молчание очень показательно, и что оскорбительнее всего, ожидаемо. Посол Франции молчал все это время. Посол страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ молчал, когда Пашинян , своими заявлениями торпедировал переговорный процесс, он молчал, когда началась война, он молчал, когда толпа разогнала законно избранный парламент, молчал, когда окружали суды, молчал, когда революционная власть оскорбляла оппонентов, молчал, когда революционная власть нарушала права человека. И он молчит и сейчас", написал Минасян.

30390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ