Международные страховщики решили не работать с судами проекта "Северный поток-2" из-за санкций

Международные страховщики решили не работать с судами проекта "Северный поток-2" из-за санкций

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) не будет страховать суда, которые могут быть задействованы в строительстве трубопровода "Северный поток 2", следует из циркуляра, который распространили от имени всех клубов IG P&I.

"Членам напоминается, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в деятельность, которая является противозаконной либо ставит клуб под угрозу нарушения санкций. В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций") и PEESA ("Закон о защите европейской энергетической безопасности"), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам "Северный поток-2" или "Турецкий поток"", - сказано в документе, пишет РИА Новости.

Кроме того, страховщикам "настоятельно" рекомендуется во избежание санкционных рисков "оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream".

Газопровод "Северный поток-2" протянется от России через Балтийское море до Германии. Газопровод "Турецкий поток" функционирует с января 2020 года, он поставляет газ из России в Турции и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

 

8885 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!