Международное авиасообщение в России начнут восстанавливать с 15 июля

Международное авиасообщение в России начнут восстанавливать с 15 июля

С 15 июля российские власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, - заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова.

"Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции", - рассказала она, передает РИА Новости.

В первую очередь авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заболевших в таких государствах не должен превышать 1%.

"Рассчитывается этот показатель - 40 на 100 тыс населения - за 14 дней, то есть известный нам всем инкубационный период", - объяснила она, добавив, что авиационным властям нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям. Авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Напомним, из-за пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

4490 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!