Медведев встанет на защиту прав трудящихся

Медведев встанет на защиту прав трудящихся

Зампред Совбеза РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев заявил о том, что намерен заняться защитой прав людей, трудовые права которых не соблюдаются в условиях ограничений.

Об этом он сообщил в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

По его словам, партия получала и обрабатывала обращения о различных проблемных ситуациях в условиях распространения нового коронавируса и ограничений. "Речь шла и об увольнениях людей, о принуждении их работать в недопустимых в период пандемии условиях, когда не соблюдаются элементарные нормы безопасности. Безусловно, эта работа будет продолжена", - цитирует Медведева РИА Новости.

Партийный лидер также сообщил, что с 6 по 12 мая будет проводиться дистанционный прием граждан. "Я надеюсь, я окончательно свои навыки юриста свои не утратил и какие-то разумные вещи мог бы порекомендовать", - отметил он.

Кроме того, глава "Единой России" выразил уверенность, что в ближайшем будущем востребованными окажутся новые профессии. "Пандемия, вообще форс-мажоры такого рода, она может распространяться волнами, режим самоизоляции может вводиться попеременно то там, то здесь в зависимости от развития ситуации. Поэтому эти новые профессии, они, по всей вероятности, окажутся более востребованными, во всяком случае, новые формы занятости", - сказал Медведев в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

5905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!