Медведев провозгласил крушение устоев в трудовом праве

Медведев провозгласил крушение устоев в трудовом праве

Реалии организации труда, в том числе в удаленном режиме, меняют баланс прав работника и работодателя в трудовых отношениях, констатировал заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев.

"Ситуация с распространением вируса заставляет нас, всех юристов, иначе взглянуть на давно известные юридические конструкции", - сказал он в ходе выступления на специальном Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.

В этой связи Медведев обратил внимание на возможность превращения удавленной занятости из исключения в норму. В том случае, если это произойдет, то будет стерта веками существовавшая грань между собственно наемным трудом и подрядом, перестанет иметь прежнее значение категория рабочего времени. "Долгие годы трудовое право исходило из того, что работник находится в определенном смысле под властью работодателя. Теперь этого нет, во всяком случае в значительной степени нет", - поведал он.

Медведев подчеркнул, что это также повлечет изменение баланса прав работника и работодателя в трудовых отношениях: сотрудник сам будет нести ответственность за безопасность и комфорт своего рабочего места, передает ТАСС.

8700 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!