Медведев: политика у ряда стран превалирует над гуманитарным правом даже в период пандемии

Медведев: политика у ряда стран превалирует над гуманитарным правом даже в период пандемии

У ряда государств на фоне коронавируса политика затмевает принципы справедливости, заявил зампред Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в ходе международного межпартийного круглого стола с участием руководства парламентских партий на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19"..

"Политика у ряда государств по-прежнему, к сожалению, затмевает принципы справедливости, принципы международного гуманитарного права", - приводит его слова РИА Новости.

"К сожалению, это тот опыт, с которым нам тоже, наверное, придется считаться", - отметил Медведев. Вопрос международного сотрудничества, которое "позволило бы обеспечить безопасность наших граждан в текущий сложный период", является "актуальным, как никогда ранее в новейшей истории", подчеркнул председатель "Единой России".

Коронавирус по-прежнему является очень существенной угрозой для всего человечества, констатировал он. "Казалось бы, при возникновении вот такой общей опасности приверженность всех нас таким ценностям, как солидарность и гуманизм, должны укрепляться", - обратил внимание Медведев. Однако нынешний кризис продемонстрировал, что "принципы глобализации, которые формировались на протяжении последних десятилетий, оказались весьма и весьма неустойчивыми", указал зампред Совбеза России.

5120 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!