Медведев: НАТО пытается ограничить права России в Арктике, но мы будем отстаивать свои позиции

Медведев: НАТО пытается ограничить права России в Арктике, но мы будем отстаивать свои позиции

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет отстаивать свои позиции в Арктике, ограничить которые пытаются США и некоторые страны НАТО.

"Известно, что отдельные государства, прежде всего Североатлантического альянса, включая и США, пытаются настойчиво ограничивать нашу деятельность в Арктике, и методы здесь применяются самые разные - от наращивания военной активности рядом с нашими границами до санкционного давления", - сказал он на первом заседании межведомственной комиссии СБ по вопросам обеспечения национальных интересов Российской Федерации в Арктике, пишет ТАСС.

Медведев подчеркнул, что "все это создает прямые угрозы национальной безопасности РФ". "Россия, несмотря на постоянные попытки отдельных государств дестабилизировать ситуацию в Арктике, безусловно, будет отстаивать свои позиции в регионе", - сообщил он.

Также замглавы Совбеза РФ выразил надежду, что одно из следующих заседаний комиссии пройдет в одном из регионов российского Севера.

"Сегодня мы проводим первое заседание межведомственной комиссии Совета безопасности по Арктике, которая была создана указом президента. Но, к сожалению, проводим мы его в режиме онлайн, хотя я абсолютно уверен, через некоторое время мы все-таки сможем провести заседание нашей комиссии <...> непосредственно в Арктике", - добавил Медведев.

По его словам, Арктика - стратегически важный для России регионы, где государство обеспечивает свои экономические интересы и занимается вопросами национальной безопасности.

3925 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!