Мария Захарова: Россия внимательно следит за процессом обмена пленными между Арменией и Азербайджаном

Мария Захарова: Россия внимательно следит за процессом обмена пленными между Арменией и Азербайджаном

Российская сторона следит за ходом консультаций по вопросу о судьбах лиц, задержанных на территориях сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила в ответ на вопрос "Вестника Кавказа" официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Вопросы, связанные с обменом, облегчением участи лиц, задержанных на территориях сторон, постоянно присутствуют в повестке дня переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию", - подчеркнула дипломат.

"Так, в прошлом году в Москве было принято решение о посещении заключенных их родственниками. Затем Азербайджан и Армения вернули по одному пленному", - напомнила она.

"При содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжаются консультации по судьбам других заключенных. Мы будем внимательно следить за их ходом", - заверила Мария Захарова.

Напомним, 13 мая помощник президента республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил, что азербайджанская сторона привержена обмену пленными и заложниками по принципу "всех на всех", но Армения постоянно избегает этого. "Считаем, что в период коронавируса следует обменять пленных и заложников. К сожалению, армянская сторона не демонстрирует конструктивного подхода в данном вопросе и уклоняется от этого", - сказал он.

7055 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!