Лидер Народно-республиканской партии Турции по решению суда выплатит Эрдогану $52 тыс

Лидер Народно-республиканской партии Турции по решению суда выплатит Эрдогану $52 тыс

Суд в Турции обязал лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу выплатить 359 тыс турецких лир ($52 тыс) президенту Реджепу Тайипу Эрдогану и его родственникам, которых председатель НРП ранее обвинил в финансовых махинациях. Об этом сообщил телеканал NTV.

Предоставленные Кылычдароглу документы судом были признаны подлинными. Однако также было решено, что перевод денег осуществлялся законно. По этой причине это нельзя считать уходом от налогов, постановил суд.

В ноябре 2017 года лидер Народно-республиканской партии, выступая в парламенте, продемонстрировал некие документы, подтверждающие, что Эрдоган и члены его семьи переводили внушительные суммы компаниям на британском острове Мэн - одном из основных офшорных центров Европы. Эрдоган и его адвокаты назвали предъявленные документы подделкой, а заявления Кылычдароглу - инсинуациями и подали в суд. Президент требовал взыскать с главы НРП 1,5 млн турецких лир (более $300 тыс) в качестве морального ущерба.

3695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!