Лавров выразил соболезнования Турции из-за погибших в Идлибе военных

Лавров выразил соболезнования Турции из-за погибших в Идлибе военных

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сегодня соболезонвания турецкому государству и турецкому народу в связи с гибелью более 30 военных ВС Турции во время боестолкновения боевиков и сирийских правительственных войск в провинции Идлиб.

"Российская Федерация приносит соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих в Идлибе", - сказал министр.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщили, что турецкие военные погибли потому, что находились в одном месте с боевиками запрещенных террористических организаций, когда по террористам нанесла удар сирийская армия.

Также Лавров сообщил, что президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели экстренные телефонные переговоры о ситуации в Идлибе. "Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации", - отметил министр, но итоги беседы раскрывать не стал.

Глава МИД подчеркнул, что на компромиссы с террористами Россия не пойдет. "Мы выступаем за то, чтобы не было никаких компромиссов с террористами, которые подняли голову после разразившейся в 2011 году "арабской весны", - приводит его слова РИА Новости.

Он призвал всех международных игроков объединить усилия ради установления мира в Сирии. "Именно на это мы были нацелены в диалоге с нашими коллегами из Евросоюза и НАТО, и с Соединенными Штатами по линии двусторонних наших отношений. Важно только, чтобы это понимание о необходимости сотрудничества проявлялось на всех этапах, а не только когда уже гром грянул", - заключил Сергей Лавров.

14515 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!