Лавров и Маас обсудили коронавирус и видеконференцию "нормандской четверки"

Лавров и Маас обсудили коронавирус и видеконференцию "нормандской четверки"

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями о положении дел в урегулировании конфликта на Украине с акцентом на важность побуждения сторон к полному выполнению договоренностей, достигнутых в рамках "нормандского формата" и подлежащих практической реализации через механизмы контактной группы. "Министры условились учесть развитие ситуации при подготовке видеоконференции глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки", дата которой будет дополнительно согласована", - подчеркнули в российском МИД.

В ведомстве также поведали, что Лавров привлек внимание "к конкретным примерам неконструктивных действий киевских властей, препятствующих всестороннему осуществлению минского "комплекса мер".

Помимо этого, министры стороны обсудили ситуацию в мире, а также в России и Германии в связи с пандемией коронавируса. В частности, Лавров и Маас сошлись во мнении о необходимости объединения усилий международного сообщества для борьбы с эпидемией и ее распространением, неприемлемости политизации темы Covid-19.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2 млн, из них более 138 тыс человек скончались. В России выявлено 27 938 случаев заражения Covid-19, в Германии - 134 753. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

 

7340 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!