Россия и Турция продолжат координировать содействие послевоенному урегулированию на Южном Кавказе

Россия и Турция продолжат координировать содействие послевоенному урегулированию на Южном Кавказе

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили на встрече в Анталье послевоенное урегулирование на Южном Кавказе. Об этом дипломаты рассказали на пресс-конференции по итогам переговоров.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, в том числе ситуации в Сирии, последние события в Ливии. Вновь обсудили обстановку в Афганистане, предметом наших обсуждений также стал Нагорный Карабах", - отметил Чавушоглу.

В свою очередь Лавров заявил, что Россия и Турция договорились продолжать координировать усилия по содействию руководству Азербайджана и Армении в нормализации обстановки в регионе.

"Предметно обсудили региональные и международные дела, положение на Южном Кавказе, прежде всего, в контексте договоренностей, которые были достигнуты в интересах урегулирования между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха, договоренностей от 9 ноября прошлого года и 11 января нынешнего. Условились продолжать тесно координировать наши усилия в деле содействия Баку и Еревану в решении практических вопросов нормализации отношений с акцентом на укрепление мер доверия", - указал глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр отметил, что Россия удовлетворена работой совместного российско-турецкого центра в Агдамском районе Азербайджана.

"Мы ... обменялись мнениями о конкретной обстановке "на земле". Убеждены, что целям ее комплексной стабилизации послужат усилия по разблокированию транспортных коммуникаций, продвижению многопланового экономического сотрудничества в Закавказье, с участием, конечно, и расположенных здесь стран, и их соседей, в том числе - Турции и России", - подчеркнул Сергей Лавров.

16095 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!