Кудрин посоветовал временно увеличить МРОТ и пособие по безработице

Кудрин посоветовал временно увеличить МРОТ и пособие по безработице

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что в России на время кризиса нужно увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и пособие по безработице. По его оценке, российская финансовая система такую нагрузку выдержит даже с учетом мер, объявленных ранее президентом РФ Владимиром Путиным.

"Возможно, нужно сделать МРОТ намного выше", - заявил Кудрин в интервью телеканалу РБК. А "через год, когда ситуация стабилизируется, привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными", указал он. "Для критического периода этого года или нескольких месяцев" глава Счетной палаты предлагает увеличить и пособие по безработице.

В настоящее время "наша финансовая система и государство" в состоянии "найти или мобилизовать такие средства, даже несмотря на то, что государству нужно обеспечить свои высокие финансовые обязательства, даже сильно повышенные в последние два-три месяца", отметил он. В связи с этим Кудрин напомнил, что президентом РФ Владимиром Путиным был предложен "большой социальный пакет".

11580 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!