Кубань получит 20 млрд рублей на восстановление экономики

Кубань получит 20 млрд рублей на восстановление экономики

Объем финансирования плана по восстановлению экономики региона после пандемии коронавируса на Кубани составит около 20 млрд рублей, - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания под руководством главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова.

"Из федерального бюджета мы получили 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов. Осенью рассчитываем еще на один транш, сумма для края пока не определена. Но это для нас важно. Бизнес просит не компенсации, а инвестиций в развитие. Это важный момент устойчивости. Финансирование плана по восстановлению экономики составит почти 20 млрд рублей", - сказал губернатор, передает "Интерфакс-Юг".

Особое внимание в плане уделено санаторно-курортной отрасли региона как наиболее пострадавшей от пандемии. Объем туристических услуг за первое полугодие сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И сегодня важно как никогда поддержать детский отдых, не допустить закрытия здравниц. Это хлопотный бизнес, поэтому он нуждается в льготах и преференциях, - отметил губернатор.

Кроме того краевым планом предусмотрены беспрецедентные меры поддержки инвесторов, что позволит в кратчайшие сроки восстановить экономику и выйти на плановый темп роста не менее 4% ежегодно, - заявил глава региона.

"Стратегия - амбициозная, но выполнимая. Несмотря на пандемию, мы ее не меняем", - добавил губернатор.

7360 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!