Крым не считает закладку десантных кораблей милитаризацией полуострова

Крым не считает закладку десантных кораблей милитаризацией полуострова

Заявление Евросоюза о милитаризации Крымского полуострова несостоятельно, - отметил постпред республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов в ответ на заявление ЕС о том, что закладка десантных кораблей в Керчи свидетельствует о "милитаризации" Крыма и имеет негативное влияние на региональную безопасность в Черном море.

"По этой логике закладка российских "Мистралей" во Франции означала милитаризацию НАТО со стороны России. Что-то здесь не вяжется. Доводы Евросоюза очевидно несостоятельны", - сказал Мурадов, передает РИА Новости.

Крымские верфи готовы принимать заказы на постройку судов, в том числе и со стороны стран Евросоюза: "Может, это как-то уравновесит ситуацию в головах чиновников ЕС. А что касается региональной безопасности в Черном море, то вызывает удивление, что Еврокомиссия превращается в военно-политическую структуру, занимающуюся вопросами мировой безопасности", - подчеркнул постпред.

Напомним, два универсальных десантных корабля были заложены на керченском заводе "Залив". В церемонии принял участие президент Владимир Путин.

4630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!