Кремль: Путин и Эрдоган готовы к личной встрече в ближайшие дни

Кремль: Путин и Эрдоган готовы к личной встрече в ближайшие дни

Как сообщили сегодня в Кремле, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган готовы к личной встрече в ближайшие дни. Об этом стал известно после публикации расширенного сообщения о переговоров двух лидеров по телефону.

"С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне", - отметили в кремлевской пресс-службе.

Президенты продолжили предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии, а также совместно выразили озабоченность ростом числа жертв в Идлибе, в том числе, военных ВС Турции. "Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции", - добавили в пресс-службе президента России.

Также президенты обсудили ход реализации российско-турецких договоренностей прошлых лет и согласились в том, что приоритетом работы в Идлибе должна быть борьба с террористическими организациями.

9105 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!