Косачев: серия высылок российских дипломатов напоминает срежиссированную кампанию

Косачев: серия высылок российских дипломатов напоминает срежиссированную кампанию

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что серия высылок российских дипломатов из ряда стран похожа на срежиссированную кампанию.

"Высылки все более отчетливо выстраиваются в определенную серию, последовательность", - отметил он. "Во всяком случае, есть совпадение и во времени, и в пространстве", - обратил внимание сенатор. "Есть ощущение срежиссированой кампании", - приводит его слова ТАСС.

"Это не может не вызывать еще большего сожаления, чем обычно", - указал Косачев. Каждое такое решение он охарактеризовал как "очень серьезный удар по двусторонним отношениям" "с неизбежными для этих отношений последствиями уже и с нашей стороны, оперативными и зеркальными".

Сегодня стало известно, что Австрия впервые объявила персоной нон грата российского дипломата, который должен покинуть ее территорию до 1 сентября. 19 августа телекомпания NRK со ссылкой на МИД Норвегии сообщила, что российский дипломат будет выслан из королевства после задержания норвежского гражданина по подозрению в передаче важной информации иностранному государству. Несколькими днями ранее о высылке российских дипломатов объявили в МИД Словакии и Чехии.

4220 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!