Коронавирус стал "пятым всадником", заявил генсек ООН

Коронавирус стал "пятым всадником", заявил генсек ООН

Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что в настоящее время миру угрожают "пять всадников", среди которых и пандемия коронавируса.

"Первая угроза - это самый высокий за многие годы уровень глобальной геостратегической напряженности. Вторая угроза - это климатический кризис, который угрожает нашему существованию. Третья угроза - это глубокое и растущее глобальное недоверие. Четвертая угроза - это негативные последствия цифровых технологий", - заявил Гутерреш на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, пишет РИА Новости.

В этом году к "всадникам, которые ставят под угрозу наше общее будущее" присоединился коронавирус. "Но пятый всадник скрывался в тени. С января по всему миру скачет "всадник" пандемии COVID-19, который присоединился к четырем другим всадникам и увеличил разрушительную силу каждого из них", - продолжил генсек.

В мире одновременно сейчас существует кризис в области здравоохранения и крупнейший экономический кризис со времен великой депрессии. Масштабы нищеты увеличиваются впервые за 30 лет.

"Пандемия COVID-19 вскрыла слабые места нашего мира. Растущее неравенство. Климатическая катастрофа. Увеличение масштабов социального разобщения. Разгул коррупции. Пандемия обострила ситуацию, обусловленную этими факторами несправедливости, нанесла удар по наиболее уязвимым слоям населения и подорвала прогресс, достигнутый за предыдущие десятилетия", - заявил глава Генассамблеи.

13385 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!