Компании Ставрополья переходят на бережливое производство

Компании Ставрополья переходят на бережливое производство

До конца текущего 2020 года по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" на 30 предприятиях Ставрополья планируют внедрить бережливое производство, - сообщили в пресс-службе министерства экономического развития края.

"В настоящее время в национальный проект по повышению производительности труда уже вошли 23 предприятия Ставрополья. До конца года таких предприятий должно быть 30, а всего до 2024 года - 130 компаний", - сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

Сейчас на пилотных предприятиях работают эксперты федерального и регионального центров компетенций, которые проводят диагностику, указывают на слабые места и вместе с персоналом пересматривают производственную цепочку. Кроме оптимизации техпроцесса проводится обучение сотрудников. Для бизнеса эти услуги бесплатные - все проходит в рамках федеральной и региональной поддержки.

"Те результаты, которые получили предприятия, действительно показывают его эффективность. Рентабельность на некоторых увеличилась не менее чем на 30%", - поведал министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

7385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!