Комендантский час вводится в Западно-Казахстанской области

Комендантский час вводится в Западно-Казахстанской области

Ограничения на передвижение людей по ночам вводятся в Западно-Казахстанской области, такое постановление подписал главный санврач региона.

В нем говорится, что с 9 апреля будет ограничено передвижение жителей с 00.00 до 06.00. Исключение делается для сотрудников местных исполнительных органов, правоохранителей, работников скорой и неотложной медпомощи, медучреждений, санэпидслужбы, пожаротушения, аварийно-спасательной и аварийно-технической службы. Также перемещаться в темное время суток смогут те, кто обеспечивает производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

Ездить по ночам можно на личном автотранспорте в медучреждение в экстренных случаях, для приобретения лекарств и медизделий в аптеках, а также тем, кто работает в ночную смену. В таких ситуациях требуется оставить заявку по телефону 109 либо зарегистрироваться на сайте STOPCOVID.KZ.

Главный санврач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев пояснил, что штрафы нарушителям нового режима пока не грозят, им будет объявляться лишь предупреждение, уточняет издание "Мой город".

Напомним, Западно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по ситуации с COVID-19.

7190 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!