Китайская студентка вылечилась от коронавируса в Тюмени

Китайская студентка вылечилась от коронавируса в Тюмени

Студентку из Китая, заразившуюся коронавирусом нового типа, выписали из больницы в Тюмени, рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

"Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками", - приводит слова чиновницы РИА Новости.

Куликова добавила, что студенты, летевшие вместе с заболевшей, после карантина также будут выписаны, коронавируса у них не обнаружено.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России зафиксировано два случая коронавируса нового типа, оба заболевших - граждане Китая. Новых случаев на территории РФ нет.

Кроме того, по словам Куликовой, уже готовы результаты анализов 128 россиян и 16 граждан СНГ, вывезенных ранее из очага коронавируса города Ухань и помещенных на 14-дневный карантин. "Все, к счастью, пробы отрицательные", - подчеркнула чиновница, добавив, что образцы были направлены в институты в Тюмень и Новосибирск, и обе лаборатории дали отрицательные результаты.

Глава тюменского управления Роспотребнадзора Галина Шарухо уточнила, что повторные анализы будут взяты также на 10-й и 12-й день. Если и они окажутся отрицательными, то период обсервации завершится, и люди смогут вернуться домой.

Напомним, по всему миру зафиксировано более 43 тыс случаев заражения коронавирусом нового типа, число погибших перевалило за тысячу человек, вылечились почти 4 тыс заболевших.

8765 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!