Китай угрожает стабильности в Тихом океане - командование ВС США

Китай угрожает стабильности в Тихом океане - командование ВС США

Китай угрожает суверенитету малых островов Тихого океана и подрывает стабильность в регионе, заявил высокопоставленный военный командир США сегодня.

Командующий Индо-Тихоокеанским командованием США адмирал Филип Дэвидсон заявил, что Соединенные Штаты "сделали все возможное", чтобы противостоять Китаю в Тихом океане, сославшись на его "чрезмерные территориальные претензии, дипломатию долговых ловушек, нарушения международных соглашений, кражу международной собственности, военное запугивание и откровенную коррупцию".

"Коммунистическая партия Китая стремится контролировать поток торговли, финансов, коммуникаций, политики и образа жизни в индо-тихоокеанском регионе", - подчеркнул Дэвидсон в своем выступлении в Сиднее, передает Reuters.

Посольство Китая в Австралии пока не отреагировало на запрос о комментарии. В прошлом Китай отвергал обвинения в агрессивном поведении и заманивании малых стран в долговые "ловушки".

В последние годы Китай проявляет большую активность в богатом ресурсами Тихоокеанском регионе, стремясь расширить свое влияние и дистанцировать страны от дипломатических связей с Тайванем.

Отношения между США и Китаем улучшились в январе после подписания соглашения о первой фазе торговой сделки, но напряженность сохраняется.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!