Хикмет Гаджиев: Азербайджан показал, как успешно бороться с коронавирусом

Хикмет Гаджиев: Азербайджан показал, как успешно бороться с коронавирусом

Азербайджан на деле показал, как успешно бороться с пандемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями, рассказал турецким СМИ помощник президента Азербайджана, завотделом по вопросам внешней политики президентской Администрации Хикмет Гаджиев.

«Правительство Азербайджана предпринимает определенные шаги по борьбе с коронавирусом с середины января, что связано со стратегическим видением, продемонстрированным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с оценкой рисков и восприятием угроз в отношении COVID-19», - прежде всего напомнил Гаджиев о том, что республика начала бороться с пандемией заранее, еще до того, как болезнь вышла за пределы Китая.

«В результате мы можем сказать, что Азербайджан по сравнению с некоторыми странами находится в лучшем положении. Это одна из историй успеха в борьбе с COVID-19», - подчеркнул Хикмет Гаджиев, добавив, что важную роль в этом успехе сыграла общенациональная координация всех усилий, для которой указом президента Азербайджана при Кабинете министров был создан оперативный штаб.

Кроме того, у Азербайджана есть ценный опыт карантинных мер. «С конца января и начала февраля мы начали размещать всех азербайджанцев или иностранных граждан, посещающих Азербайджан, в особых карантинных зонах. Для этого были отведены четырех- и пятизвездочные отели», - обратил внимание помощник президента Азербайджана.

6120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!