КЧР и "Газпром подписали программу развития газоснабжения республики

КЧР и "Газпром подписали программу развития газоснабжения республики

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер провели встречу в онлайн-режиме, в ходе которой подписали программу развития газоснабжения и газификации региона, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Соглашение между республикой и "Газпромом" предусматривает крупные инвестиции в развитие газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии, что позволит к концу 2025 года подвести газ во все населенные пункты региона и тем самым обеспечить полную техническую возможность для газификации.

В частности, будет построено 187 км межпоселкового и 271 км внутрипоселкового газопроводов. Планируется провести газ почти в 9 тыс домовладений в 21 населенном пункте, а также провести газификацию трех десятков котельных и промышленных предприятий.

"Очень приятно, что в рамках нашей программы мы обеспечим газификацию Теберды и Домбая. Это всемирно известные курорты, привлекающие огромное количество туристов. И, без сомнения, реализация наших с вами целей и задач по газификации Теберды и Домбая, конечно, откроет новые возможности для развития курорта, - отметил в рамках онлайн-встречи Алексей Миллер.

Глава Карачаево-Черкесии особо отметил большую роль вопросов газификации в развитии туристско-рекреационной деятельности.

"При населении в 500 тыс человек, у нас сегодня почти полтора миллиона туристов в год посещают курорты Карачаево-Черкесии. И без поддержки Газпрома, без газификации туристических районов вряд ли мы бы таких результатов добились,- сказал Темрезов.

При этом председатель правления ПАО "Газпром" подчеркнул, что уровень газификации в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день выше средних показателей по стране, что является заслугой руководства республики.

4725 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!