Казахстан ограничил пересечение границы с РФ по внутренним документам

Казахстан ограничил пересечение границы с РФ по внутренним документам

Казахстан временно ограничил пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам. Об этом сообщает республиканский МИД, уточняя, что данные меры были введены из-за ситуации с распространением нового типа коронавируса.

Стало известно, что гражданам Казахстана временно запрещается использовать удостоверение личности и свидетельство о рождении, гражданам России - внутренний паспорт, а гражданам Киргизии - ID-карту при пересечении казахстанско-российской и казахстанско-кыргызской границы.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что граждане Казахстана, находящиеся в России, и россияне, находящиеся в Казахстане, а также граждане республики, находящиеся на территории Киргизии и граждане Киргизии, находящиеся на территории Казахстана, могут беспрепятственно возвратиться в свои страны с тем документом, по которому они въезжали, передает "Интерфакс".

В министерстве отметили, что по мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения границ будет восстановлен

7200 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!