Казахстан включил Азербайджан в список безопасных по коронавирусу стран

Казахстан включил Азербайджан в список безопасных по коронавирусу стран

Жители 12 стран мира могут прибывать в Казахстан без результатов ПЦР-теста. В числе безопасных стран оказался и Азербайджан.

В Казахстане выделили три категории безопасности с правилами для авиапассажиров: первая категория - термометрия и анкетирование, вторая - термометрия и анкетирование, справка с отрицательным ПЦР-тестом, третья категория - регулярные рейсы запрещены, возможны только репатриационные и эвакуационные. В первую категорию помимо Азербайджана вошли Египет, Китай, Таиланд, Монголия, Малайзия, Гонконг, Южная Корея, Япония, Сингапур, Германия и Беларусь, пишет Sputnik Казахстан.

О переводе этих стран в первую категорию в связи с улучшением эпидемической обстановки сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Минздрава Казахстана Роза Кожапова.

"По авиарейсам также внесены изменения. Теперь к первой категории отнесены 12 стран: КНР, Таиланд, Монголия, Малайзия, Египет, Гонконг, Южная Корея, Япония, Сингапур, Германия, Беларусь, Азербайджан. Прибывшие из этих стран проходят только термометрию и анкетирование", - объявила она.

Список стран будет меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

5285 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!