Италия начала подготовку к пляжному сезону

Италия начала подготовку к пляжному сезону

В Италии вопреки пандемии нового коронавируса COVID-19 начали готовиться к пляжному сезону, - сообщили в Ассоциации туроператоров.

Замминистра культуры Италии Лоренца Буонаккорси заявила о том, что власти приступили к разработке административных норм для обеспечения безопасного расстояния на пляжах страны и ряда других мер по защите от COVID-19, - передает Sputnik Грузия.

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавирусной инфекции, рано говорить о возвращении к "нормальной жизни", однако итальянские власти работают над тем, чтобы сделать возможным отдых на море для жителей страны. 

"Мы поедем на море этим летом. Мы работаем, чтобы сделать это возможным", - сказала она.

Вместе с тем в грядущий пляжный сезон в связи с эпидемией будет действовать ряд ограничений – будет сокращено количество шезлонгов, будет действовать правило их предварительного бронирования, появятся кабинки из органического стекла, а зонтики будут разносить на расстояние в 10-14 м друг от друга. Также планируется установить временные интервалы посещения пляжа для групп высокого риска.

Среди других изменений сезона - регулярная дезинфекция пляжного оборудования, песка и объектов общего пользования. При этом общих игровых зон, массовых спортивных и развлекательных мероприятий на пляжах не будет, а из ресторанов, баров и кафе исчезнет многоразовая посуда.

Напомним, по данным мировых СМИ, нынешним летом Италия потеряет порядка 25 млн иностранных туристов, а из-за того, что поездки за рубеж для итальянцев будут ограничены, ставка будет сделана на отдых внутри страны.

Напомним, в настоящее время в Италии более месяца действует жесткий карантин, который планируется продолжить как минимум до 3 мая.

10090 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!