Исследование: молодость не спасает от тяжелой формы COVID-19

Исследование: молодость не спасает от тяжелой формы COVID-19

Новое исследование американских ученых показало, что каждый третий молодой пациент с COVID-19 может столкнуться с тяжелой формой течения болезни. При этом самым высоким фактором риска оказалось курение.

В ходе исследования ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско наблюдали за течением заболевания у 8 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Наблюдения показали, что 32% молодых людей (33% мужчин и 30% женщин) в ходе исследования столкнулись с более тяжелым течением болезни. 

Однако, когда курящие участники исследования были исключены из выборки, процент пациентов с тяжелой формой болезни уменьшился вдвое, до 16%.

Исследование также показало, что молодые курящие мужчины более подвержены риску развития тяжелой формы COVID-19. Среди некурящих, риск для женщин выше.

"Последние данные указывают на то, что курение связано с более высокой вероятностью прогрессирования COVID-19, в том числе повышенной тяжести заболевания, госпитализации в отделение интенсивной терапии или летального исхода. Курение может оказывать значительное влияние на молодых людей, которые обычно имеют низкий уровень большинства хронических заболеваний", - цитирует CNN автора исследования, доктора Салли Адамс.

13800 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!