Иран отверг переговоры с США

Иран отверг переговоры с США

Тегеран ни при каких условиях не пойдет на переговоры с Вашингтоном после убийства генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил военный советник верховного лидера ИРИ Али Хаменеи Хосейн Дехган, комментируя недавнее высказывание главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа по поводу возможности переговоров с США после убийства генерала Сулеймани.

Глава иранского дипведомства заявил, что "не исключает возможность проведения переговоров" с США, если Вашингтон изменит курс и снимет санкции в отношении Тегерана, подчеркнув при этом, что Иран до сих пор находится за столом переговоров, а покинули его Соединенные Штаты, передает РИА Новости.

В ответ на это заявление президент США Дональд Трамп написал в Twitter на английском и фарси, что "иранский министр иностранных дел заявил, что Иран желает вести переговоры с США, но хочет снятия санкции". Зариф, в свою очередь, пояснил, описав прежнюю позицию руководства страны, что Иран не будет вести двусторонних переговоров с США, диалог возможен лишь в формате комиссии по ядерной сделке с другими странами в составе. Он также подчеркнул, что США все равно должны снять санкции, напоминает РИА Новости.

4285 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!