Вестник Кавказа

Иран достиг взаимопонимания с МАГАТЭ

Иран достиг взаимопонимания с МАГАТЭ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В МИД Ирана сообщили, что во время визита главы МАГАТЭ в Тегеран сторонам удалось достигнуть взаимопонимании по ряду вопросов. О чем именно договорились ИРИ и агентство, пока не сообщается.

Иран достиг взаимопонимания с Международным агентством по атомной энергии во время поездки в Тегеран руководителя МАГАТЭ Рафаэля Гросси. Об этом поведали в иранском МИД. При этом в ведомстве не уточнили, в какой области сторонам удалось прийти к общему знаменателю.

Официальный представитель МИД ИРИ подчеркнул, что визит главы агентства стал продолжением использования дипломатии для решения спорных вопросов. По мнению Насера Канани Чафи, именно дипломатия является наилучшим способом для преодоления противоречий.

Представитель внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что именно в переговорах Тегеран видит возможность для возвращения всех участников Совместного всеобъемлющего плана действий к выполнению договоренностей.

Напомним, Рафаэль Гросси прилетел в Тегеран несколько дней назад. В иранской столице он пообщался с руководителем Организации по атомной энергии, главой МИД и президентом страны.

16865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ