Ираклия Какулию отпустили под залог

Ираклия Какулию отпустили под залог

Экс-мэр Поти и бывший глава сакребуло (горсовет) Ираклий Какулия, которого подозревали в мошенничестве, вышел на свободу под залог, соответствующее постановление принял Зугдидский районный суд.

По данным следствия, в 2015 и 2017 годах мэрия Поти оформила два договора, которые предусматривали выполнение восстановительных работ на прибрежной линии в районе Малтаква. В расчетные документы вносились завышенные данные об объеме выполненных работ, в результате чего присваивались государственные средства.

Экспертиза установила, что в одном случае было присвоено около 440 тыс лари (более $153 тыс), а в другом – около 89 тыс лари ($31 тыс).

Должностные лица мэрии не реагировали на нарушения и подписывали акты приема-сдачи. Тем самым они помогали строительным компаниям присваивать деньги путем мошенничества.

Следствие ведется по нескольким статьям: "мошенничество", "присвоение или растрата", "получение взятки", "злоупотребление служебными полномочиями", "служебная халатность" и "изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт". Преступника грозит лишение свободы на срок от 11 до 15 лет, передает Спутник-Грузия.

2770 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!