Губернатор Кубани продлил карантин до 18 апреля

Губернатор Кубани продлил карантин до 18 апреля

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня выступил с очередным видеообращением к жителям края по поводу ситуации с коронавирусом, сообщив, что карантин продлевается до субботы, 18 апреля.

Глава региона заявил, что благодаря принимаемым мерам удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и не допустить залповой вспышки распространения коронавируса в крае.

"Теперь надо закрепить результат, которого мы все вместе добивались реализацией карантинных мероприятий. Тем не менее, по настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин будет продлен до 00:00 18 апреля и, скорее всего, продлеваться больше не будет", - заявил Кондратьев, передает портал Юга.ру.

При этом с 00:00 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, СТО и автомойки самообслуживания. Новый режим предполагает в том числе отмену пропусков внутри городов. 

Напомним, с 31 марта в Краснодарском крае действует карантинный режим. Жителям края запрещено выходить из дома, кроме как по экстренным обстоятельствам или для того, чтобы сходить в магазин, аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку.

20820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!