Грузия вернет своих граждан из Берлина

Грузия вернет своих граждан из Берлина

Грузинские власти вернут на родину своих соотечественников, застрявших в Берлине из-за коронавируса. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Уже сегодня будет осуществлен рейс Тбилиси-Берлин-Тбилиси. Продажа билетов началась за два дня до назначенного вылета - 10 апреля на сайте Georgian Airways.

"Этим рейсом также прилетает тяжелый пациент, гражданин Грузии, который был доставлен специально нанятой машиной скорой помощи из Гамбурга в аэропорт Берлина. По распоряжению МИД, из Тбилиси самолет сопровождал медицинский персонал со всем необходимым оборудованием для оказания помощи пациентам непосредственно на борту самолета во время полета из Берлина в Тбилиси", - приводит заявление МИД "Sputnik Грузия".

Напомним, ранее правительство Грузии начало процесс постепенного возвращения граждан Грузии на родину. По данным на 12 апреля грузинские дипломатические миссии оказали помощь 3809 гражданам, а 5319 граждан вернулись на родину при поддержке правительства.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,7 млн, из них более 109 тыс человек скончались. В Грузии выявлено 252 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Китай, Великобритания и Иран


 

 

11140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!