Грузия эвакуирует своих граждан из Италии

Грузия эвакуирует своих граждан из Италии

Власти Грузии готовят чартерный самолет Georgian Airways для эвакуации 200 своих граждан из Италии, которая заблокирована из-за коронавируса.

Georgian Airways выполнит два рейса между Римом и Тбилиси, приземлившись в международном аэропорту Тбилиси примерно в 19:00 (мск) 10 марта, пишут местные СМИ.

Граждане Грузии в северной части Италии, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом в стране, уже были доставлены в Рим в соответствии с соглашением между правительствами двух стран.

"Граждане Грузии, которые будут эвакуированы из Италии, будут проходить все обязательные процедуры в Грузии", - говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 4 тыс человек, подтверждено более 114,5 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

15945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!