"Грузинская мечта" и оппозиция оценили кандидатуру нового премьер-министра

"Грузинская мечта" и оппозиция оценили кандидатуру нового премьер-министра

Парламентское большинство, представленное депутатами от правящей партии "Грузинская мечта" намерены поддержать кандидатуру Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра. Новый состав правительства и правительственная программа до конца дня будут представлены парламенту, который, предположительно, на следующей неделе выразит доверие новому кабмину.

 "У Ираклия Гарибашвили будет поддержка парламентского большинства, и Ираклий Гарибашвили станет премьером", - заявил председатель фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе.

Кандидатуру Гарибашвили готовы поддержать и представители парламентской оппозиционной партии "Европейские социалисты". "В данной ситуации - это лучший выбор", - считает депутат Давид Зилпимиани.

Представители другой оппозиционной парламентской партии "Граждане" это решение "Грузинской мечты" раскритиковали. Вице-спикер парламента, депутат от "Граждан" Леван Иоселиани обратил внимание на отношение Гарибашвили к оппозиции. "Эти отношения отразятся и в его действиях", - приводит слова парламентария Sputnik Грузия.

По его мнению, "в конечном итоге все это еще больше обострит ситуацию" в Грузии. Иоселиани ожидал, что правящая партия предложит кандидата, который "сможет успокоить этот фон и перевести процессы в режим переговоров".

В свою очередь, председатель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия назвал выдвижение Гарибашвили на пост премьер-министра "комическим". "Его отпустили с поста премьер-министра, как маленького ребенка, затем опять вернули", - указал оппозиционер.

7835 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!