Грузия возобновила работу большинства рынков

Грузия возобновила работу большинства рынков

В Грузии открылись 64 из 90 функционирующих аграрных рынков. Об этом сообщили в Национальном агентстве продовольствия страны.

Аграрные рынки работают во всех регионах, большинство оставшихся рынков, которые должны открыть, являются сезонными и тоже вскоре возобновят свою деятельность.
Открытию аграрных рынков предшествовали масштабные дезинфекционные и восстановительные работы, которые проводились администрацией рынков под наблюдением Национального агентства продовольствия.

"В оптовых и розничных торговых точках провели работы по облицовке и очистке территории, разборке и утилизации старых прилавков, установлены защитные барьеры, ежедневно проводятся дезинфекционные работы", - говорится в заявлении.

Инспекторы агентства постоянно следят за соблюдением правил безопасности и требований к пищевым продуктам, разработанным для предотвращения распространения нового типа коронавируса. Кроме того, на нескольких аграрных рынках ведутся восстановительные работы и модернизация инфраструктуры, передает "Sputnik Грузия"

Аграрным рынкам, которые из-за высокого риска распространения коронавируса были закрыты с конца марта, с 27 апреля разрешено возобновить работу, но при условии строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм: это отслеживание состояния здоровья торговцев, санитарный надзор за ввозом и вывозом продукции, правильное выполнение дезинфекционных работ, термоскрининг и обязательное ношение масок, а также выполнение правил, которые прописаны в условиях чрезвычайного положения, - говорится в сообщении.

4860 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!