Гросси: Иран впервые отказал МАГАТЭ в доступе на свой объект

Гросси: Иран впервые отказал МАГАТЭ в доступе на свой объект

МАГАТЭ никогда ранее не сталкивалось с отказом в доступе на запрашиваемый объект по дополнительному протоколу, как это сейчас происходит в Иране, - заявил сегодня генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

У агентства появился ряд вопросов, связанных с, возможно, незадекларированным ядерным материалом и связанной с ним активностью на трех объектах, о которых Иран не сообщал. МАГАТЭ пыталось получить доступ к двум из них, но Иран не предоставил его и не вступил в содержательную дискуссию для прояснения возникших у агентства вопросов, - передает РИА Новости.

"Это случай с отказом в доступе по дополнительному протоколу. У нас никогда такого не было", - добавил Гросси, подчеркнув, что как гендиректор агентства он открыт для любого общения и диалога с Ираном, но сейчас необходимы доступ и больше всего техническое обсуждение.

"Мы действительно надеемся, что Иран пересмотрит свою позицию и скоро предоставит нам доступ", - сказал Гросси, подчеркнув, что любой отказ в доступе по дополнительному протоколу - это очень серьезный вопрос.

"Это не то, о чем я могу спокойно забыть и пойти дальше", - заключил Гросси.

10815 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!