Граждане Грузии рассказали, кого из кандидатов от оппозиции хотели бы видеть премьером

Граждане Грузии рассказали, кого из кандидатов от оппозиции хотели бы видеть премьером

За 45 дней до парламентских выборов в Грузии телеканал Formula TV обнародовал очередное исследование общественного мнения о политической ситуаций в республике.

Этот опрос в целом показал ту же картину, что и другие исследования, проведенные в августе. На первом месте правящая партия "Грузинская Грузия - Демократическая Грузия", на втором - бывшая правящая партия "Единое национальное движение", на третьем - оппозиционная "Европейская Грузия – Движение за свободу", разница только в процентах.  

Согласно исследованию Formula TV, "Грузинская мечта" нравится респондентам за конкретный план экономического развития, ЕНД - за сильных лидеров, а "Европейская Грузия" - за прозападную ориентацию.

Вместе с тем 57% участников опроса не хотят видеть правящую партию в большинстве в парламенте в третий раз и ждут смену власти. Этих респондентов попросили назвать кандидата в премьер-министры от оппозиции, который им нравится больше всего, пишет Sputnik Грузия.

Лидером рейтинга стал председатель партии "Европейская Грузия - Движение за свободу" Давид Бакрадзе, которого поддержали 25% опрошенных. На втором месте оказался Георгий Вашадзе (19%), а на третьем - председатель ЕНД Григол Вашадзе (18%). Бывший президент Михаил Саакашвили, которого "Единое национальное движение" назвало своим кандидатом в премьеры, оказался на последнем месте (15%).

Опрос проводился с 25 августа по 7 сентября. В нем участвовали 2 850 человек.

4850 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!